您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市认真实施第三期学前教育行动计划 落实情况专项审计

按照省审计厅安排部署,信阳市审计局统筹协调,全面部署,形成了以市局党群科牵头审计市本级,各县(区)局实施本级审计的上下联动机制。


一是及时召开进点会议。3月30日下午,市本级第三期学前教育行动计划进点会议在市教育体育局召开,市教育体育局、市发改、住建、自然资源和规划、财政、人社等相关部门负责人参加了会议。会上,市审计局对被审计单位配合审计工作提出了具体要求。


二是健全联络沟通机。制市局审计组建立了全市第三期学前教育行动计划专项审计微信交流群,搜集整理相关法律法规、报送资料清单并下发给各县(区)审计组。


三是制定定期报告制度。市局审计组明确工作要求,建立周报制度。要求各县(区)审计组每周报送审计进度、发现的问题以及好的做法。


四是搜集整理相关数据。市局审计组采集了全市建档立卡贫困人口数据,进行数据整理,同时获取了市本级幼儿园学生学籍信息和贫困学生资助信息以及其他相关信息,为开展大数据审计奠定了基础。


截至目前,全市11个审计组已全部进点。市局审计组下发省厅工作动态2期、全市学前教育专项资金情况表等资料,供各县(区)审计组核查。