您当前的位置:网站首页 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

光山县审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动



    2019926日上午,光山县审计局以“听党话、跟党走、打好脱贫攻坚战”为主题,组织全体帮扶人员和党员干部,循足迹、践初心,用心用情感悟总书记巨大的政治关怀、情感关怀和工作关怀,用总书记的讲话精神,全面引领脱贫攻坚和乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚战。


    在司马光油茶园的展览大厅里,大家详细了解了司马光油茶园依托油茶产业,带领困难群众脱贫致富的实际成效。体会总书记“种油茶绿色环保,一亩百斤油,这是促进经济发展、农民增收、生态良好的一条好路子。路子找到了,就要大胆去做。要通过‘公司加农户’的方式,朝着市场化、规模化的方向发展,使公司和农民彼此受益”的重要讲话精神,进一步明确了产业扶贫的方式方法,把总书记“路子找到了,就要大胆去做”的巨大关怀,化为驻村帮扶的巨大动力,深入推动“公司+农户”扶贫模式,把农民组织起来,利用荒山推广油茶种植,既促进群众就近就业,带动群众脱贫致富,又改善生态环境,一举多得。


    在文殊乡东岳村文化中心,解说员向大家详细介绍东岳村通过成立村电商服务中心,把村里的农副产品销往全国各地,带动村民脱贫致富的情况,并展示了糍粑、月饼、咸麻鸭蛋、黑猪腊肉、红薯粉条、甜米酒等“光山十宝”和光山羽绒服等特色产品。


    活动结束后,全体帮扶人立即奔赴扶贫一线开展脱贫攻坚工作。习近平总书记“我一直强调扶贫既要扶智,又要扶志,一个是智慧,一个是志气,不光是输血,还要建立造血机制,脱贫后生活还要不断芝麻开花节节高”的话语言犹在耳;“追求更加幸福的美好生活是永恒的主题,是永远的进行时”更是做好脱贫攻坚的动员令,激励大家坚定信心埋头苦干奋勇争先。该局驻殷棚乡土楼村工作队表示,将以习总书记的重要讲话精神的引领,紧紧团结村“两委”,依托钱小寨战斗遗址、钱钧故居等红色文化资源和五岳抽水蓄能电站落地土楼村的巨大带动辐射作用,利用丰富的林地资源发展乡村旅游,开展多种经营,搞活农村经济,逐步把土楼村建成集休闲度假、红色旅游、生态观光于一体的体验式精品扶贫示范区,持续巩固脱贫成果,使人人受益,户户增收。