您当前的位置:网站首页 » 机关动态

坚持问题导向 加强作风建设 推动工作深入开展

 

    20181025日下午,河南省审计厅驻周口市环保审计调查组副组长、信阳市审计局局长汪光明,副组长、信阳市审计局副局长贾作平,信阳市纪委驻信阳市审计局纪检组组长孙晓莉等一行5人前往信阳市平桥区审计局驻周口市商水县环保审计调查小组看望大家,并就工作、生活等方面与大家亲切交谈。

 

    在听取了工作汇报后,汪光明局长等对平桥区审计局目前工作开展情况和取得的成绩给予了高度肯定,并提出几点要求。

 

    一、要有高度的政治敏锐性。本次审计项目的安排,是在习近平总书记在召开第一次审计委员会会议后,河南省审计厅紧跟中央步伐的体现,是围绕三大攻坚战展开的,我们大家要切实体会到省审计厅的用心,一定要把这项工作做好。

 

    二、要加强学习。每个人要加强对政策、理论和审计方案等学习,人人手上都要有一份审计方案和指南,做到随时看、随时学、随时用,要学进去、钻进去,通过这个项目,对环保工作的主要流程、控制性指标等方面要熟练掌握,并运用于审计调查全过程,成为一个合格的“环保行业从业者”。

 

    三、要坚持问题导向。要通过我们的审计,揭露出问题的本质,对整改工作、建章立制、规范管理等来说才不是一句虚话,才能真正做好“后半篇文章”,大家一定要严格按照方案,把事情做细,把问题查透,把性质定准。

 

    四、要敢于创新。审计工作者,尤其是年轻人,要勇于对传统的审计手段进行挑战,要多动脑,探索新的审计方式,用信息化来武装我们的头脑,用大数据来丰富我们的审计方式。

 

    五、要抓好作风建设,树立良好形象。要切实把党建工作融入到我们的业务工作之中,真正做到党建、业务“融合抓、双提升”;要做到文明审计,注意自己的言行举止,树立好省、市审计的良好形象。

 

    期间,信阳市纪委孙晓莉组长也对商水县审计小组的工作给予了肯定,她要求平桥区审计局在后续的工作中做的更好。