您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局召开廉政专题教育活动

 

    12月25日,信阳市审计局以视频会议的形式,召开全市审计系统廉政专题教育活动,特邀请省纪委案件管理室主任王明星同志为全市审计系统干部职工深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 

 

    王明星同志从政治、从严、人民、衔接、继承五个关键词着手,结合自己多年从事纪检监察工作积累的丰富经验、深入浅出的、很接地气的从理论和司法实践两个方面详细地对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的理解和使用进行了解读。明确了贯彻落实新《中国共产党纪律处分条例》要坚持党要管党、全面从严治党,党纪面前一律平等,实事求是,民主集中制,惩前瑟后、治病救人的原则。并就如何在审计工作中落实好“三个区别开来”结合纪检监察工作实践提出了很好地建议。

 

    这次廉政专题学习《中国共产党纪律处分条例》教育活动,克服了以往就条文学条文、专业术语晦涩难懂的缺点,通过坚持以人为本的思想对案例的解读加深了审计系统干部职工对《中国共产党纪律处分条例》的理解。同时,通过一个个鲜活案例的解读对信阳审计系统广大干部职工也是一个很好地警示教育,进一步提高了信阳市审计系统干部职工不敢腐、不能腐、不想腐的意识,坚定了依法审计、文明审计、廉洁审计的信念。