您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局开展“新时代 新作为 新气象 全员大讨论”演讲比赛活动

 

 

 

 

    为了深化《河南省审计厅关于进一步推进全省审计机关“新时代新作为新气象全员大讨论”活动的通知》的安排部署,2月21日下午,信阳市审计局举办了全市审计系统“新时代新作为新气象全员大讨论”演讲比赛。

 

    本次演讲比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重讲话精神、省委十届六次全会和市委五届六次全会精神,以“建功新时代 立志新作为 彰显新气象”为主题,对标“十九项内容”,突出习近平总书记对审计机关提出的“以审计精神立身 以规范创新立业 以自身建设立信”的总要求,以演讲的方式展示全市审计机关学习成果、展现良好精神风貌,促进新时代信阳审计人努力学习新理论新知识,刻苦钻研业务,强化作风建设,进一步推动我市审计工作再上新台阶。 

 

    此次演讲通过自由报名、县区局推荐、预赛选拔等方式,最终确定14名选手进入决赛。各位选手赛前进行了充分准备,通过声情并茂的演讲,阐述对“新时代新作为新气象大讨论”活动的理解感悟。作为新时代的审计人,面对时代赋予的新使命,大家认为当以时不我待的觉悟、舍我其谁的气概和矢志不渝的初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(吴宇)