您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局迅速传达学习贯彻省委审计委员会第一次会议精神

 

 

    省委审计委员会第一次会议召开后,信阳市审计局立即行动,把学习贯彻落实王国生书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,抓实抓细抓好。4月22日,信阳市审计局召开党组中心组(扩大)会,传达学习省委审计委员会第一次会议精神,并就全市审计机关全面学习贯彻落实会议精神作出部署安排。会议由局党组书记、局长汪光明主持。市局领导班子,各县(区)审计局局长,市审计局相关科室负责人参加会议。

 

    会议通报了省委审计委员会第一次会议召开情况,传达学习了王国生书记在会议上的讲话精神,通报了省委审计委员会组成人员名单和省审计厅“三定”规定等有关情况。

 

    市审计局党组书记、局长汪光明就传达学习贯彻好省委审计委员会第一次会议精神做出要求:一是要认真组织学习,贯彻落实到位。全市各级审计机关要立即组织人员传达学习省委审计委员会第一次会议精神,并向当地党委、政府主要领导做好汇报。要认真组织筹备好各县(区)党委审计委员会第一次会议,充分发挥审计委员会作用。

 

    二是要提高政治站位,增强做好新时代审计监督工作的自觉性。习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话对新时代审计工作做出了顶层设计,王国生书记在省委审计委员会第一次会议上的讲话,全面贯彻了中央审计委员会第一次会议精神和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于审计工作的重要批示指示精神,为做好今年和今后一个时期的审计工作指明了方向,要学习领会、融会贯通,提高政治站位,加强自身建设,发挥好审计监督“治已病,防未病”的作用。

 

    三是要严格按照“两统筹”的安排部署,进一步强化审计项目统筹,强化审计组织方式统筹,加强与相关部门和上下级审计机关之间的沟通衔接,进一步明确今年的各项任务安排,保证全年工作保质保量完成。

 

    四是要认真加强审计队伍建设,树立审计机关良好形象。要按照王国生书记的要求,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要扎实推进“以案促改”工作高质量开展,提升拒腐防变能力,夯实审计事业发展的基础。要加快审计人才的培养,特别是对年轻干部和业务骨干要敢于交任务、压担子,加快提升审计工作能力。(刘正浩)