您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局召开投资审计项目集中进点会

 

    2019年5月24日,信阳市审计局召开了2019年政府投资建设项目竣工决算审计集中进点会。本次审计共9个项目,涉及明港机场等市重点工程及市残疾人综合服务中心等民生工程,审计金额9.6亿元。市民航局等九家建设单位负责人和项目管理人员、财务人员,部分施工单位代表,以及外聘的工程造价咨询公司负责人共五十多人参加了会议。

 

    会上,市水利局负责人、西北民航机场建设集团有限责任公司项目经理分别代表建设单位和施工单位发言,介绍了政府投资项目建设过程中加强管理的经验做法,工程造价咨询公司代表就工程造价审计的内容作了具体介绍,并进行了廉政承诺。

 

    市审计局党组成员、市纪委监委驻市审计局纪检监察组组长孙晓莉同志宣读了审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,对参审人员提出了明确的廉政要求。市审计局党组成员、副局长马彦忠同志用三句话“为什么”、“审什么”、“怎么审”,阐述了政府投资项目审计的重要意义,要求建设单位、施工单位等提高认识,全力配合做好投资审计工作,并就如何搞好投资审计工作、提高审计质量、防范审计风险,提出了四点具体措施:一是要进一步明确建设单位对工程项目建设全过程的主体责任,对审计结果负责;二是要加强审计现场管理,规范审计资料交接程序,按时完成工作任务;三是要坚持客观公正原则,充分尊重建设单位、施工单位等意见,提高审计质量;四是要强化风险意识,坚守廉政底线,遵守保密纪律、工作纪律规定,坚持原则依法审计,建立清清爽爽的审计工作关系。(朱万春  郑强)