您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局“六一”儿童节关爱帮扶村小学生

 

 

    今年是新中国成立70周年,为进一步弘扬爱国主义精神,引导学生热爱祖国、热爱人民,从小立志成长为时代新人。5月31日,信阳市审计局党组书记、局长汪光明带着志愿者们,在六一儿童节到来之际,来到十三里桥强湾小学,看望那里的孩子们,与学校一起开展"我和我的祖国"主题活动,并给他们带去节日礼物,送上节日祝福,陪孩子们一起度过一个有意义的儿童节。

 

    看到汪光明和志愿者们来到校园,孩子们高兴极了。他们走上前,笑着向汪爷爷问好,并给这些大朋友们带上鲜艳的红领巾。汪光明和孩子们一起举行升国旗仪式,赠送特地定制的校服。随后,观看学校举办的“我和我的祖国”朗诵比赛,8名选手用热情洋溢、饱含深情的稚子童音,表达出他们对祖国母亲无限的热爱,个个立志要努力学习,将来做一个对社会有用的人。

 

    强湾村是一个贫困村,强湾村小学的教学条件落后,学习资源匮乏。信阳市审计局自结对帮扶强湾村以来,从“硬件”到“软件” ,想尽一切办法, 帮孩子们创造一个良好的学习环境。一是修路,改善上学道路。强湾村原是泥土路,每逢雨雪天气,孩子们便是一路泥泞去上学。市审计局先后积极争取资金近320万元,修建16公里水泥路,1.2公里砂石路,有效解决了孩子们踩着泥水去上学的困难。二是捐赠,改善教学条件。扶贫先扶智,信阳市审计局为学校兴建图书室,为教室配备电子化教学仪器,为学校赠送打印机、电脑等办公用品,极大改善了强湾小学的教学条件。三是关爱,注重对心灵的感化。强湾小学多是留守儿童,与物质条件相比,他们更需要心灵的慰藉。信阳市审计局每逢节假日,都会向孩子们赠送书包、文具盒等学习用品,向学校捐赠篮球等体育用品,鼓励他们强身健体、好好学习,感恩社会,回报社会。

 

    多年来,信阳市审计局注重对祖国花朵的浇灌,通过不同方式来培育每个学生,使他们成为未来的栋梁之才,把责任扛在肩上,用行动践行大爱。(何文林)