您当前的位置:网站首页 » 新时代 新青年

光山县“审计新青年”培养喜结硕果

    2019年以来,光山县审计局党组认真贯彻落实省厅“全员大讨论、素质大提升”三年行动方案的具体要求,以开展纪念五四运动100周年、庆祝新中国成立70周年等活动为载体,以青年审计人员综合素质提升为主抓手,拓展“审计新青年”的培养空间,加大青年审计人员的培养力度,取得明显成效。


    一是组建信息宣传工作小组。以各股室青年审计人员为骨干,通过搭平台、树导师、月考评、季奖惩、半年一总结等形式,组建信息宣传工作小组,发挥青年审计人员的生力军、主力军作用,全方位开展审计信息工作,多角度宣传审计工作成效,宽维度讴歌审计新事物、新力量。至5月底,全局共编发各类信息宣传稿件68篇,其中审计署门户网站登载1篇,省厅外网选用22篇,市局外网选用24篇,县委、县政府网站选用10篇,充分展现了全局奋力拼搏、不懈追求、勤勉奋进、勇于探索的精神风貌。


    二是开展“赛场练兵”活动。结合青年审计人员岗位工作实际,以纪念五四运动100周年为契机,大力弘扬新时代五四精神,激励青年审计人员勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。经过激烈的赛场角逐,该局1名同志荣获全市审计系统“新时代、新作为、新气象”全员大讨论演讲比赛三等奖;2名同志在全市审计系统“弘扬五四精神争做出彩审计人”征文活动中分获二、三等奖。


    三是打造青年“劳模”团队。今年“五一”“五四”期间,光山县委、县政府隆重表彰一批“劳动模范”和“十大杰出青年”,该局分别有一名同志被评为“劳动模范”,一名同志被评为“光山县第八届十大杰出青年”,成为青年人才培养的楷模和标兵。加上该局以前年度有两人分获“劳动模范”和“五一劳动奖章”,目前该局已有4人获此殊荣,其中3人为80后。局党组以此为契机,在全局大力弘扬“爱岗敬业、无私奉献”的“劳模”精神,成立“光山县审计劳模创新工作室”,作为传承、培养、发挥新时代“劳模”精神的重要平台,着力打造“劳模”团队,发扬“劳模”精神。