您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局召开县公安局长任期经济责任及单位财政财务收支审计培训会



    7月15日上午,信阳市审计局召开县公安局局长任期经济责任及单位财政财务收支审计培训会,市审计局党组书记、局长汪光明同志及各分管领导、市纪委监委驻局纪检监察组组长,各审计组成员参加会议。


    会议从审计内容、审计重点等方面对审计工作方案进行说明,并结合去年公安系统审计成果,分别从涉案款物、“小金库”、大数据分析等审计事项深入浅出地分享了经验做法,为下一步开展审计工作提供思路和方向。


    驻局纪检检监察组组长孙晓莉同志指出:各审计组要守好底线,做好防线,强化廉政监督责任,审计一个行业提升一个行业。在审计过程中要增强责任感、紧迫感、使命感,强化法律法规意识,依法规范,廉洁文明。


    局党组书记、局长汪光明同志就做好此次审计工作提出三点要求:一是提高认识。提升政治站位,充分认识这是一次锻炼审计队伍的机会;二是保证质量。找准方向,突出重点,以促进规范为导向,监督服务并重;三是严格管理。增强团队意识,加强党风廉政建设,严明纪律,树好审计形象。(陈瑾)