您当前的位置:网站首页 » 机关动态

审计署机关报刊在信阳开展“不忘初心 牢记使命”主题调研





    7月18日,中国审计报社社长、总编辑黄峥,中国时代经济出版社有限公司党委书记、社长吴兆军一行,在省审计厅党组成员、副厅长刘翔煜的陪同下,来信阳开展“不忘初心,牢记使命”主题调研。


    在罗山县何家冲红色教育基地,调研组参观革命陈列馆,了解红二十五军建立、发展、壮大的发展历程,缅怀革命先烈,瞻仰革命实物,感受艰苦奋斗的革命历程和光辉业绩,学习革命先辈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神。


    在座谈会上,调研组听取了信阳市审计局和罗山县审计局的工作汇报。调研组认为,信阳审计充分发挥在党和国家监督体系中的重要作用,审计工作一直走在全省审计系统的前列,在党的建设、青年人才培养、审计项目“后半篇文章”等方面创造了经验、取得了明显成效。调研组希望,信阳市审计局加大对审计亮点工作的总结归纳提升力度,在《中国审计报》《中国审计》上充分展示。


    调研组表示,在信阳调研的时间虽然不长,但深受教育、深受感动、深受鼓舞。一是接受了革命教育,进一步坚定理想信念,增强做好审计宣传阵地的信心和决心;二是加强了与基层审计机关的沟通交流,了解基层审计宣传工作现状,进一步明确审计宣传工作的努力方向和重点;三是收集了基层审计机关的意见和建议,进一步加强新媒体的拓展和运用,扩大审计影响,树立审计形象,更好地服务审计工作顺利开展。