您当前的位置:网站首页 » 新时代 新青年

罗山县审计局三举措培养审计年轻干部

    近年来,随着年轻干部数量的不断增加,罗山县审计局将培养年轻干部成长作为加强队伍建设、促进审计事业长足进步的重要举措,通过重点培训、突出实践、科学选拔,培养出一批优秀年轻干部。


    一是加强以审代训实战训练。安排审计项目工作,让新进人员参与到审计项目中,从助审做起,观摩审计人员审计过程,学习审计方法,让其熟悉审计证据、审计底稿编写,并让其协助主审完善档案装订。从基础的审计工作中融入审计、融入单位。进一步让其担任较小项目主审,逐步理论联系实际,并择优安排新进人员参与到省厅组织的大型审计项目中进行锻炼,让其更快成长。


    二是加强经验交流“传帮带”培养。局党组多次举行审计人员经验交流会,会上业务骨干热心传授经验,营造良好工作、学习氛围。采取新老搭配的分组方式开展审计项目,拓宽年轻干部审计思路、帮助年轻干部更好掌握审计方法等,让审计新丁茁壮成长。


    三是加强人文关怀思想教育。由单位领导、党支部书记定期、不定期对年轻干部进行谈心交心,指出近期的工作中的突出表现及不足的地方,优秀表现予以鼓励,不足之处及时纠正。让年轻干部时刻以饱满的精神投入到工作中。(文/张颖)