您当前的位置:网站首页 » 文明创建

商城县审计局积极“参与圆梦”大学助学活动

    金秋时节,又逢一年开学季。为减轻建档立卡贫困家庭学生的经济负担,帮助其顺利完成学业,商城县委县政府号召社会各界对成绩优异的寒门学子进行爱心捐赠,开展“圆梦大学”助学活动。商城县审计局积极响应县委县政府号召,组织机关干部职工自发捐助5200元,参与了县政府8月21日举办的集中对五十名考上一本以上建档立卡贫困家庭学子的助学金发放仪式,倾听了这群天子骄子在贫寒中奋发向上的励志故事。通过“圆梦大学”诠释了人间大爱,进一步彰显了审计机关的社会担当。


    该局长期坚持开展“金秋助学”活动,不但对本单位困难职工子女进行爱心资助,让审计人员没有后顾之忧而安心工作,还在精准扶贫结对帮扶上始终坚持扶贫先扶智,对建档立卡贫困户学子进行重点扶持,传递审计人的爱心,坚定支持其完成学业。切实弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德。