您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市人大常委会充分肯定2018年度市级预算执行和其他财政收支审计工作




    8月28日,信阳市审计局党组书记、局长汪光明受信阳市政府委托,向市五届人大常委会第十七次会议作了《关于2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。


    报告指出,2018年,在市委市政府坚强领导下,全市各地各部门树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实推进各项工作,市级预算执行情况总体较好。报告从市级财政管理、部门预算执行、重点民生资金和项目、重大政策措施落实、公安行业、政府投资项目六个方面反映了审计发现的问题,并从公共资金和国有资产损失问题不容忽视、基层腐败损害群众切身利益、部分公务人员从事、参与营利性活动等三个方面剖析了向各级纪委监委、有关部门移送的涉嫌违纪违法问题线索。针对揭示和反映的问题,有针对性地提出了提高预算编制及执行的精准性、全面实施财政资金绩效管理、进一步压实审计整改责任等三个方面的建议。


    信阳市人大常委会对审计工作和审计报告给予了充分肯定,认为审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法履行审计监督职责,客观公正披露审计查出的问题,提出的相关意见建议针对性、可行性强,为严肃财经法纪、维护财经秩序、促进全市经济社会健康稳定发展作出了重要贡献。对今后的审计工作,提出了建议:加大审计查出问题的整改力度;加强对减税降费、三大攻坚战、重大投资项目的跟踪审计;加强对预算绩效的审计监督。(刘洋生)