您当前的位置:网站首页 » 拉高标杆 加压奋进

罗山县审计局深入推进“学习强国”应用

    “嗨,你今天挑战答题答对几道?”“我已经连续答对18道了。”这是时常发生在该局办公室内的一幕。自“学习强国”平台正式上线以来,罗山县审计局迅速将“学习强国”平台作为理论学习重要抓手之一,在全局营造起“比学赶超”的浓厚学习氛围。


    专人指导,动员全员参与。为推动“学习强国”落地见效,该局以党支部为依托,指派专人负责“学习强国”平台的注册推广、督促学习和积分统计工作,一对一、手把手地指导全体干部职工注册下载“学习强国”学习平台,对平台的学习操作流程和积分规则进行讲解演示。对不熟悉手机操作的退休干部该局成立了以年轻精干力量为核心的志愿者队伍,制作操作“小手册”,逐户走访,将学习强国的推广和慰问老干部、主题党日活动等工作有机结合起来,在退休老干部群体中推广学习强国平台。


    比学赶超,掀起学习高潮。党员干部发挥示范带动作用,积极加入所在学习组学习,自觉接受党员之间的学习监督,做学习的标杆。鼓励广大党员比学赶超互学互帮,及时学习新思想新理论,了解实时信息,加强理论素养。各股室间不定期举行“挑战答题小竞赛”,在拓宽知识面的同时比学争优享受竞赛乐趣。每日清晨在微信工作群里分享当日学习成果,相互促进学习。


    潜移默化,养成学习习惯。每周二的学习日例会上,全体职工干部交流最近的学习成效,分享自己近期收藏的好文章,相互交流学习心得。


    创新工作,完善激励制度。建立健全奖惩机制,该局将“学习强国”平台运用情况纳入年度目标考核内容,作为个人评优评先的重要依据,由办公室负责跟踪督导,坚持“每周一统计、每月一排名”,以此激励先进、鞭策后进。该局一名同志以优异的学习成绩获得县委组织部表彰,作为“学习标兵”为其他同志树立学习榜样。


    通过学习使用,该局党员干部对党的路线、方针、政策和基本理论、基本知识有了更深刻的认识,党性修养和精神面貌显著提升。全局上下表示,作为新时代的审计人,面对新工作、新标准、新要求,要以学习强国平台作为推动全局大学习的有力抓手,不断提升政治站位,努力夯实思想基础,推动审计工作沿着新时代中国特色社会主义道路稳步前进。(张颖)