您当前的位置:网站首页 » 文明创建

新县审计局与书香为伴打造学习型机关




    今年以来,新县审计局积极开展“书香机关”建设,引导督促干部多读书、读好书,自觉做到勤学习、多思考。


    一是强化阵地建设,浓厚读书氛围。按照党支部标准化建设,升级打造了集党建活动室、图书阅览室于一体的综合性多功能服务阵地,由党旗、入党誓词、荣誉墙、书吧等版块组成。党员活动室的建立,切实增强了党建阵地的功能性,成为党支部加强党性教育、传承优良传统的学习教育场所,增强了党组织生活的生机活力,为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化奠定了良好的基础。


    二是严格学习制度,培养学习习惯。紧密结合工作实际,制定完善学习制度,树立“持续学习、终身学习”的理念。充分发挥图书馆重要平台作用,加强学习型机关建设,在全局范围内开展“四个一”读书活动,要求干部职工制定1个读书计划,每天阅读1小时,每月阅读1本书,每季度撰写1篇心得体会。


    三是坚持学以致用,提高业务水平。结合岗位工作实际,加强业务知识学习,发扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题学,学以致用、以用促学、学用相长,汲取精神财富,提高综合素质,促进自身全面发展。


    通过积极开展“书香机关”创建活动,引导党员干部真正把读书当成一种习惯、一种工作责任、一种精神追求,提高了机关党员干部的政治理论素养、业务水平和履行职责能力,努力营造出崇尚学习、爱岗敬业、争创一流的良好氛围。