您当前的位置:网站首页 » 廉政建设

新县审计局召开党组理论学习中心组(扩大)以案促改专题学习会议



    8月28日下午,新县审计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《深化标本兼治  一体推进不敢腐不能腐不想腐--河南开展以案促改工作的创新与实践》,局党组书记、局长陈泽田主持会议。


    会上传达学习了中共新县纪委《关于学习贯彻〈深化标本兼治一体推进不敢腐不能腐不想腐——河南开展以案促改工作的创新和实践〉案例的通知》(新纪发〔2019〕8号)文件精神,通报了近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题和关于安全生产失职失责典型问题。


    会议就如何抓好案例精神的贯彻落实强调:一要统一思想,提高站位。该案例是河南省落实习近平总书记关于深化标本兼治、一体推进“三不”重要论述的生动实践和实际成效。要充分认识做好以案促改工作的重大意义,把以案促改作为推进全面从严治党的重要抓手,通过以案促改,实现以案促教、以教促改、以改促建。二要深入学习,学思践悟。要加强组织领导,强化落实举措,由机关党支部组织各股室成立若干个党小组,外出审计组成立临时党小组,对该案例进一步学习讨论,推动新形势下以案促改工作的思想自觉和行动自觉。三要强化责任,重在落实。要全面夯实主体责任,层层压实责任,加强正反典型学习教育,以正面典型为标杆,弘扬典型精神;以反面典型为镜,警示警醒干部。审计干部要依法审计、文明审计、廉洁审计,筑牢法律底线和纪律红线,主动适应新形势、新任务、新要求,为全县经济社会发展贡献审计力量。