您当前的位置:网站首页 » 县区工作动态

罗山县审计局优化会风促进作风转变

    为严格贯彻落实“干部作风提升年”活动,罗山县审计局坚持刀刃向内,严肃干部作风,通过采取立规矩、强监督、重考核等多项举措,以强有力的措施整治会风会纪弊病,有效促进工作作风转变。


    立好规矩,狠刹会议懒散之风。该局出台了《关于进一步严肃会风会纪的通知》,要求全体人员要严格遵循会议规矩、严格规范请假制度。并在会议室设置手机存放处,要求参会人员不得将手机带入座位,杜绝接电话、玩手机现象,集中精力开好会议。


    强化监督,整顿会风促进落实。该局严格会议签到和会议记录制度,安排专人负责会风会纪的督查,及时制止违反会风会纪的行为,做好会风记录。同时将会议安排部署工作的后续落实情况列入督查范畴,进一步巩固会议成效。


    严格考核,严肃会风会纪制度。该局将会风会纪情况纳入年度综合目标和党风廉政建设考核,对于违反会风会纪的人员,造成不良影响的,予以通报批评,情节严重的要求做出书面检查;对于违反会风会纪和未完成会议安排工作任务的股室,在年度考核中按照规定予以扣分。以严的纪律确保各项工作任务落地落实,展现审计干部干事创业良好的精神风貌。(任超)