您当前的位置:网站首页 » 审计党建

光山县审计局五举措固本培元建强支部

    近年来,光山县审计局党组按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,弘扬“支部建在连上”的光荣传统,通过五项举措,固本培元建强支部,实现党建领航。


    一是完善责任体系。压实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,落实党支部书记抓党建工作责任制,细化党建责任清单,建立抓党建例会制度,凝聚抓党建带团建、带妇建的整体合力。


    二是建强支部堡垒。以提升组织力为重点,强化党支部政治功能,严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,坚持思想教育从严、管理监督从严,不断提升党支部的凝聚力和党员的战斗力。


    三是倡树鲜明导向。树牢一切工作到支部的鲜明导向,坚持严管就是厚爱,充分利用正反典型案例开展党章党规学习、党性党风教育,开展好主题党日活动,过好集体“政治生日”,让每一个党员时刻对照党章党规检视自己的言行,时刻牢记自己的第一身份是党员,强力打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的党员队伍。


    四是抓好廉政教育。在内部监督上,坚持以警示教育为主,用身边事教育身边人,通过开展“廉洁家风”教育活动,发挥家庭助廉作用。在外部监督上,坚持以警示预警为主,外出审计组由临时党支部负责廉洁从审工作。 


    五是严格考核约束。开展党员积分制管理,通过设置责任清单、荣誉清单和负面清单,规范积分办法,强化积分结果运用等措施,将党员的学习、工作及行为表现等进行量化,建立科学完善的党员考核评价体系,使党员管理实现了制度化。