您当前的位置:网站首页 » 县区工作动态

浉河区审计局全力推进“两不愁三保障”排查工作

    为澄清“两不愁三保障”底子,进一步明确存在的问题及整改方向,连日来,浉河区审计局和帮扶贫困村——谭家河乡袁冲村村委合力攻坚,确保脱贫实效。


    高度重视抓组织。在全区召开“两不愁三保障”排查工作暨问题整改落实推进会后,结合脱贫攻坚工作实际情况,及时召开专题会议进行部署,由局主要领导任组长,班长成员任副组长,抽调精干力量组成工作队,加强对此次排查工作的组织领导。


    加强培训抓业务。为进一步明确工作程序及工作要求,积极与区乡有关部门联系沟通,开展“两不愁三保障”排查业务培训会,联合乡镇脱贫办、党政便民服务中心、城乡建设中心、农业农村服务中心等部门,针对饮水安全、危房改造、基本医疗等具体业务工作进行细致深入培训,为入户排查打好扎实基础。


    全面排查抓重点。各工作组对分包的村民组进行全面走访,对照脱贫户和未脱贫户的入户核查表、非建档立卡户“两不愁三保障”问题户信息采集表,一项项问,一户户核,确保一户不少,一人不漏。对群众反映的重点问题重点关注,认真做好问题收集并建立问题台账,明确整改措施及整改时限。目前,通过入户走访,排查汇总问题36条。