您当前的位置:网站首页 » 县区工作动态

商城县迅速整改2019年第二季度重大政策措施贯彻落实跟踪审计发现问题

    日前,商城县人民政府在收到信阳市审计整改联席会议办公室《关于做好2019年第二季度重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计反馈问题整改的通知》后,县政府主要领导高度重视,立即组织召开相关部门专题整改落实会议,对审计反馈问题落实整改情况进行专题研究,深刻剖析问题产生的根源,对照整改任务清单责成县财政局等相关部门立即整改。同时安排县审计局对相关部门审计整改落实措施和结果进行了跟踪检查,确保审计整改工作不鹜虚声、不流形式。


    一是提高政治站位,规范行政行为。该县责令相关部门主要领导认真对照整改时间节点和整改建议及时整改到位,并要求单位分管领导和财务人员提前领会相关文件精神,抓好业务技能培训,提高自身政策水平,规范行政行为,做到依法行政;督促扶贫相关部门在执行惠农补贴资金相关政策时,严格把好审核关,促进各项扶贫政策全面落实到位,推动完善惠农补贴资金管理制度,堵塞监管漏洞。


    二是加强资金管理,杜绝违规收费。该县责成县财政部门加强对预算外收费票证的管理,建立健全预算外收费票证领、销、存和登记制度;责令相关部门收费务必依照法律、法规规定的项目、范围、标准和程序执行,坚决禁止乱收费,推动减税降费政策落地生根,有效降低企业负担。


    三是建立长效机制,防范化解风险。目前该县已对审计发现的问题资金进行了退还、上缴和相关账务处理,下一步将责成由审计部门牵头,建立本级整改联席会议办公室,对问题突出的重点领域建章立制,形成长效机制,防范化解风险。同时举一反三,查漏补缺,对未列入审计整改清单中的类似问题进行排查整改,对落实不力、推诿扯皮的坚决问责追责。