您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


    9月17日下午,信阳市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市主题教育工作会议精神,对全局系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市审计局党组书记、局长汪光明对全局系统开展主题教育作安排部署。市委第四巡回指导组组长魏勇出席会议并讲话。


    汪光明在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大战略部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。贯彻落实中央和省委、市委决策部署,抓好主题教育,是全局系统当前最重要、最紧迫的一项重大政治任务。全局党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


    汪光明要求,广大审计党员干部要以此次主题教育为契机,将守初心、担使命同推进新时代审计事业相结合,不折不扣贯彻落实中央审计委员会第一次、第二次会议精神和习近平总书记对审计工作的重要指示批示,牢记新时代审计工作的责任和使命,着力解决审计事业发展、履职尽责中存在的突出问题,充分履行审计监督职责,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,为全面建成小康社会贡献审计力量和审计智慧。


    汪光明强调,全局系统要深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,严格落实市委巡回指导组要求,坚持领导带头,层层压实责任;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育始终,有机融合、扎实推进,防止形式主义,确保主题教育取得实实在在的成效;要统筹好主题教育和业务工作,把主题教育作为推动审计工作强大动力,切实做到两手抓、两不误,用看得见、摸得着的审计成果验证主题教育的重大意义。


    魏勇组长充分肯定了市审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,并针对下一步工作强调:要切实提高政治站位、把握总体要求、突出重点对象、加强分类指导、解决突出问题、落实主体责任,要一切从实际出发,力戒形式主义官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的成效。


    市委第四巡回督导组全体成员,市审计局全体干部职工参加会议。会后,按照主题教育安排,全体干部职工集中收看了大型历史纪录片《初心永恒》,重温中原大地的红色记忆,牢记共产党员的初心使命。(罗燕杰)