您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局认真学习贯彻落实习近平总书记考察调研河南的重要讲话精神

    9月23日上午,信阳市审计局召开全体人员会议,传达学习习近平总书记考察调研河南的重要讲话精神以及全省、全市领导干部会议精神。市审计局党组书记、局长汪光明主持会议并讲话。


    会议指出,要充分认识习近平总书记考察调研的重大意义和深远影响。习总书记来信阳考察调研,时间十分关键、主题十分鲜明,对信阳具有重大的政治意义、里程碑意义和深远的历史意义。总书记考察期间发表的重要讲话和一系列重要指示要求,为我们始终高举红色旗帜、坚定走中国特色社会主义道路、把先辈们开创的事业不断推向前进点亮了指路明灯。作为审计部门,一定要把总书记的重要讲话和指示精神作为引领审计工作的总方针、总纲领、总遵循,不忘初心、牢记使命,坚定信心,埋头苦干,奋勇争先,以新担当新作为把各项审计工作不断推向深入。


    会议要求,要坚决用实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神。坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,围绕高质量发展主题,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,用实际行动在助推高质量发展、环境保护、民生保障改善、公共资金绩效提升、全面从严治党等方面贡献审计力量和审计智慧。要严格按照习总书记“抓好第二批主题教育”的重大要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成推进审计工作的实际行动。


    会议强调,要坚持深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神。全局广大党员干部要进一步提高认识,提升政治站位,把深入学习贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。要以支部为单位进行集中学习研讨,确保把习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员。要注重融会贯通,结合主题教育深入检视问题、抓好整改落实,真正把学习贯彻成果体现到发挥审计功效上来。要持续跟踪问效,及时开展督促检查,确保习近平总书记重要讲话精神全面落实到位。