您当前的位置:网站首页 » 县区工作动态

光山县审计局召开信息宣传工作座谈会


    9月20日上午,光山县审计局召开信息宣传工作座谈会,听取前一阶段信息宣传工作汇报,总结成绩,查找不足;剖析现状,明确任务;突出重点,持续加压,力争圆满完成全年审计信息宣传工作任务。

 

    一要提高政治站位,从思想上重视起来。信息宣传小组全员要摒弃得过且过、因循守旧的思想,敢于同庸懒散作斗争。要“咬定目标不放松”,敢担当、有恒心、拼耐力,争做新时代的奋进者。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神为指导,主动磨练,多学善思,才能长才干、壮筋骨,写出高质量的审计信息宣传稿件。


    二要持续日常积累,打好写作基础。搞好统筹结合,日常业务中学会忙里偷闲写稿子;翻阅审计报刊,做到读有所感写稿子,悟有所思写稿子,情有共鸣写稿子;利用好“学习强国”平台和各大审计网站,不怕烂笔头,持续积累,积小胜为大胜,持续提高写作能力和水平。


    三要坚持信息宣传工作与日常工作同推进,共提高。要在业务工作、文明创建、基层党建、驻村帮扶、清洁家园、“光山蓝”创建等诸多工作中,选准角度,挖掘特色亮点,及时撰写成文,做到不留遗憾于心,使日常工作与信息宣传相互促进、相得益彰。