您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局召开新县经济责任和财政决算审计进点会


    近日,信阳市审计局受市委组织部委托,经中共信阳市委审计委员会批准,对新县县委书记、县长任期经济责任履行情况及县政府财政决算情况进行审计,县区经济责任审计工作正式拉开序幕。


    9月26日上午,新县县委书记、县长任期经济责任及财政决算审计进点会顺利召开。新县县委书记吕旅、县长夏明夫、县直相关工作部门及所辖乡镇主要领导干部和市委组织部及审计组全体同志参加了会议。


    会上,县委书记吕旅同志、县长夏明夫同志就任职期间履行经济责任情况作了述职报告,市委组织部干部监督室主任袁祖玉同志提出要强化对经济责任审计工作重要性的认识,突出审计重点、注重审计质量、发挥审计效能,扎实做好本次经济责任审计工作。审计组组长、市审计局党组成员、经济责任审计办公室主任赵树高同志进一步明确了本次审计范围、重点内容、方式方法、时间等情况,提出了及时提供资料、配合收集情况、明确专人联系、做好审计整改等具体工作要求,并希望配合审计工作的同志,要理解、监督审计工作。新县县长夏明夫同志做了总结发言,要求全县上下就本次审计工作思想上高度重视,工作上全力支持,整改上迅速落实。


    此次审计以贯彻落实新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2019〕45号)为契机,充分总结提炼以往审计工作中的成就和经验,进一步细化审计重点和结果运用,推进经济责任审计工作深化创新,以审计助推老区经济社会高质量发展。