您当前的位置:网站首页 » 县区工作动态

光山县审计局三举措狠抓审计整改提升审计成果

    为深化审计成果运用,提高审计工作质量,推进审计整改落实,光山县审计局在2018年度预算执行审计中,通过三举措狠抓审计整改、提升审计成果。


    一是建好清单台账。建立审计整改台账,将审计发现问题分单位制作问题表格,及时反馈给相关单位,督促被审单位边审边改;审计发现问题初次整改率达到83%。


    二是用好整改平台。充分利用审计整改工作联席会议这个平台,定期将重大审计问题汇总交办,及时将整改情况向县政府汇报,重点反映应改未改、虚假整改等情况,切实提高审计整改的针对性和时效性。


    三是做好成果运用。将具有代表性、警示性的问题总结提炼成审计案例,以审计要情、工作专报等方式向县政府主要领导呈送,今年已有3期审计要情获县政府领导批示;获得批示后,再督促被审单位进行整改,提高审计成果的运用层次。(陶阳)