您当前的位置:网站首页 » 机关动态

省审计厅党组书记、厅长汪中山调研指导信阳审计工作

积极探索创新  推进审计全覆盖  为全省审计机关作出好的示范







    10月17日,省审计厅厅长汪中山一行深入我市调研指导审计工作,强调信阳审计机关要认真学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和关于审计工作重要论述,全面服务中心大局,积极探索创新,推进审计全覆盖,提升能力素质,为全省审计机关作出好的示范。市人大常委会副主任李群茂、市政府秘书长张全胜参加调研座谈。


    汪中山指出,信阳市审计局机构改革增加行政编制17名、增加科室11个,体现了市委市政府的高度重视、全力支持、充分信任、深切厚望;市审计局在2018年被树为“全省审计系统五面旗帜集体”,这次全国审计机关先进集体、先进工作者推荐得到省厅的高度认可,信阳审计工作的政治建设、党的建设、队伍建设、业务建设全面发展、全面丰收,树立了榜样,作出了示范,值得全省审计系统尊重,值得全省审计系统学习;市审计局班子齐心协力、团结协作、谋划工作、履行职责、严格要求、做出表率,有很多新思路、新举措,取得了好经验、好成绩,连续多年年度考核优秀率保持在100%,是个优秀的班子,是个非常好的班子。


    就信阳审计机关下一步工作,汪中山提出殷切希望。习总书记来河南的重头戏、重要内容、重要行程安排、重要足迹是在信阳,要把学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和关于审计工作重要论述,作为当前和今后审计工作的根本遵循,在学习贯彻落实上带好头,走在前,做示范,深入抓好落实,切切实实以工作成效来体现;要根据新时代新的职能定位、新的工作任务,进一步探索创新政府投资审计规范,探索创新审计全覆盖,探索创新开发区审计,探索创新乡镇审计,探索创新政府购买服务,给全省审计机关创造新的经验;要以新时代履职需求为导向,增强紧迫感,审计前集中学习,平时常态化学习,了解掌握各行业特点,调整知识结构,提升知识水平,提升学习效果,提升能力素质,适应新时代新要求;希望信阳市县两级审计机关在党委政府的领导下,把审计工作提高到一个新的水平,审计队伍提高到一个新的台阶,在服务保障党委政府中心大局、推进中原更加出彩的生动实践中,做出新的贡献!


    李群茂介绍了习近平总书记来信阳考察调研情况、市审计局总体工作情况。张全胜就贯彻落实会议精神、进一步加强我市审计工作提出具体要求。


    汪中山一行还深入省厅派驻信阳审计组、市审计局各科室,调研了解审计工作开展情况。市审计局负责人汇报了我市审计工作情况,各县区审计部门负责人分别发言。