您当前的位置:网站首页 » 机关动态

认真对照找差距 明确措施抓整改

   ——信阳市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”

       主题教育对照党章党规找差距专题会议

 

11月4日,信阳市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规查找差距专题会议。市审计局处级领导干部参加会议。市委第四指导组组长魏勇一行到会指导。

会上,局党组班子成员依次发言,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行检视分析,从18个方面认真查找自身差距,实实在在地回答了有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也作出了报告。大家一致表示,将以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,推动对照党章党规查找差距落到实处、取得实效,真正把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难的行动自觉,落实到具体审计工作中,促进审计工作再上新台阶。

会议强调,学习党章党规是一项基础性、经常性的工作,也是每名党员应尽的责任和义务,要持续抓好党章党规的学习,认真查找问题,并将查摆出的问题列入主题教育整改清单,认真研究整改措施,抓好整改落实,为下一步开好民主生活会奠定坚实基础。会议要求,主题教育越是到最后阶段,要求越是严格,要持续用力做实规定动作,做好做亮自选动作,适时开展回头看对前阶段开展的学习教育进行回顾和总结,归纳总结好经验好方法,梳理问题和不足,查漏补缺,确保主题教育真正取得实效。(罗燕杰)