您当前的位置:网站首页 » 审计党建

商城县审计局主题教育对照党章党规找差距专题会凸显“四个结合”

11月6日下午,商城县审计局党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。会议由局党组书记、局长傅联亿主持,在家局班子成员和中层干部参加了会议。

会上,与会同志按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行检视分析,从18个方面认真查找自身差距,实实在在地回答了有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也作出了报告。局班子成员还结合个自分工就审计机关党的建设、审计资源整合、审计质量提高、审计整改落实、联网审计等审计热点难点查找了工作上的短板,提出了破解难题的思路、对策和建议。

局党组书记、局长傅联亿同志总结会议并强调,一是要与继续深入学习贯彻习总书记视察河南重要讲话和指示精神相结合,真正把习近平总书记的指示和要求转化为推动审计高质量发展的实际行动;二是要与省审计厅开展的“全员大学习、素质大提升”三年行动,市局党组实施的“新时代新青年”审计人才培养工程相结合,对照“19项内容”,持续深入地找差距,主动擘画明年的审计工作蓝图;三是要与推动当前各项重点工作相结合,把正在进行的业务工作和尚未开展的审计项目排一排、列一列,倒排工期,在保证审计业务质量的前提下加快进度,力争实现全年工作圆满收官,彰显主题教育成果走深走细走实; 四是要与纵深推进全面从严治党相结合,持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定精神,真正把主体责任、监督责任和“一岗双责”体现到日常工作中。