您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市人大常委会充分肯定审计整改工作


    12月27日,信阳市审计局党组书记、局长汪光明受市政府委托,向市五届人大常委会第十九次会议作了《2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。市人大常委会对报告进行了审议并给予充分肯定。


    报告指出,市政府高度重视审计整改工作,召开专题会议和审计整改联席会议研究部署审计整改工作,要求各级各部门要提高政治站位,举一反三,加强管理,完善制度,注重从源头上防范治理,建立了重大问题交办制度、联合督办制度和清单销号制度,用新思想、新要求推动审计整改工作落实到位。各级各部门按照市人大常委会和市政府要求,认真进行了整改,特别是在精准扶贫政策落实和资金管理审计问题整改中,审计发现的336个问题全部整改到位,追回或盘活资金0.95亿元,完善规章制度22项,上报审计要情8篇,切实发挥了审计助力脱贫攻坚的促进作用。


    会议认为,审计机关依法履行审计监督职责,工作深入扎实细致,查出的问题有深度有广度,审计整改措施严、效果好。


    会议要求,要进一步改进审计整改工作机制,对标省级做法,来年在报告审计整改工作整体情况的同时,选择3个以上部门同步报告部门整改情况,进一步压实审计整改主体责任,推动市直部门牢固树立预算法定意识和财经法纪观念,促进各类财政资金的规范管理和安全运行,有效提高财政资金的使用效益。(刘洋生)