您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局业务交流效果显著

日前,在2019年度冬季集中整训中,信阳市审计局集中三天时间开展审计业务交流会,相互借鉴,共同提高,效果显著。

科室讲。交流会以充分准备为基础,以互相启发为抓手,以提升能力为目的,从审计思路、审计过程、审计成效、努力方向等方面展开交流,8个业务科室共精解了8个审计项目、11个审计案例。《扎实做好扶贫审计,全面巩固脱贫攻坚》等审计项目,从细微处发现线索,在大数据中推理查证,到现场实地勘察,斗智斗勇,情节曲折,成果丰硕。

领导评。局党组成员全程参与每场交流,现场点评每个审计项目和审计案例,肯定优点,指出不足,拉近了距离,提升了水平。如对光山县主要领导任期经济责任审计中,思路好、实施好、成果好,局领导指出准备充分、讲解精彩、受益匪浅,并要求做好半篇文章、充分转化和运用审计成果。

大家谈。参会人员畅所欲言,谈体会,谈收获,谈改进意见。从审前调查、审计方案、审计线索、实地调查等多方面受到启发,

为提高审计质量、扎实做好2020年审计工作打下良好基础。(曹苇、何文林