您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局认真学习贯彻全国审计工作会议精神


    1月6日,河南省信阳市审计局党组召开专题会议,传达学习习近平总书记对审计工作作出的重要指示、李克强总理听取审计工作情况汇报时的指示精神、胡泽君审计长在全国审计工作会议上的讲话精神。


    信阳市审计局坚持政治引领、打造高素质专业化审计队伍,坚持围绕中心、发挥党和国家监督重要作用,坚持促进发展、推进治理体系治理能力现代化,在全国审计工作会议上再次荣获“全国审计机关先进集体”荣誉称号。


    会议要求,一是要提高政治站位。要始终坚持党对审计工作的领导,牢牢把握审计工作的正确政治方向,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,依法履行审计监督职责,扎实推进审计全覆盖,积极发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二是要谋划审计工作。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以改革开放为动力,依法全面履行审计监督职责,围绕国家重大政策措施落实情况跟踪审计等七项重点工作,立足信阳实际谋划2020年审计工作。三是要改革创新提高。信阳再获“全国审计机关先进集体”称号,要扛起先进大旗,进一步探索创新,有创新动力,有创新理念,有创新紧迫感,有创新成效,给全省审计机关提供好样板、好经验、好借鉴。(曹苇)