您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局扎实开展作风建设专项整治活动


    为拓展主题教育成果,加强纪律作风建设,提升干部职工素质,擦好擦亮“全国审计机关先进集体”牌子,2019年12月中旬至2020年1月中旬,信阳市审计局扎实开展机关作风建设专项整治活动。


    一是超前谋划。局党组召开专题会议,就整治活动的目标、时间、内容、对象、方法、步骤等提出明确要求。二是认真学习。通过党组班子带头学、课堂讲授集中学、结合工作自己学等方式,重点学习党的十九大及十九届四中全会精神、习近平总书记在中央审计委员会会议上的重要讲话精神、全国审计工作会议精神、局内控制度以及保密、交通等法律法规。三是深入反思。全体干部对照《作风建设问题清单》,从政治能力、创新能力、专业能力、后半篇文章、工作作风、青年培养、以上率下等七方面形成反思报告,自我批评不怕亮丑,批评别人真刀真枪,剖析问题触及灵魂,意见提得尖锐具体,整改措施全面可行,气氛浓,辣味足。四是确保实效。局党组成员全程参与,局作风建设领导小组全程监督,坚定信心决心,列出问题清单,制定整改措施,建立整改台帐,立行立改,持续整改,确保整治活动扎实有效,真正把整治活动成果转化为工作全面提升,为信阳高质量发展贡献审计力量。图为反思活动现场(曹苇)