您当前的位置:网站首页 » 机关动态

打赢疫情防控阻击战 审计志愿者在行动(六)

疫情无情人有情,志愿身影暖人心。面对汹汹疫情,信阳市审计局干部职工积极响应市委市政府号召,第一时间投身疫情防控工作,成为联防联控、群防群治的重要力量,构筑起“守望相助,并肩战‘疫’”的坚强防线。

                           

“欢迎回家,请停下来量量体温、消消毒并登记一下,谢谢!”这是张奇同志每天重复上百遍的话。新冠肺炎疫情发生后,张奇同志主动加入所在社区党支部的“逆行”志愿者,积极宣传党的政策,普及防疫知识,对公共区域进行消毒,劝导小区居民不出门、少出门、戴口罩、勤消毒,值守门岗,严格登记出入人员和车辆,测量体温、询问情况,不放过任何一个死角、不漏掉一人一车。在他的带动下,越来越多的热心居民自发加入志愿者队伍,众志成城,群防群治,共渡难关。

“老大爷,现在疫情严重,请您近期不要外出,注意防寒保暖带口罩,保重身体!”何文林同志在上门发放宣传资料时说到。春节返家后,何文林同志主动请缨加入“防疫阻击队”,帮助村委会制作防控网络图、抗疫宣传标语,挨家挨户走访登记,摸排武汉返乡人员并检测体温,将偷偷进村的外来人员劝离。他还充分发挥年轻人讯息畅通的优势,组建全村防疫微信群、QQ群,每天第一时间转发官方消息和防疫知识,让村民了解正确信息,增强防疫意识和能力,不传谣不信谣,帮助村民安心生活、齐心抗“疫”。

“一动不动岿然不动,钟南山说动我才动!”疫情期间,面对家庭成员有武汉接触史的特殊情况,罗晓濛同志严格遵守居家隔离管控要求,积极配合居委会的登记、检查工作,自觉做好体温监测、通风消毒等防范措施,坚决做到所有家庭成员不出门、不聚集,心中知敬畏、行动有分寸。目前,罗晓濛家庭已解除隔离。