您当前的位置:网站首页 » 机关动态

以实际行动诠释党员担当(一)

——信阳市审计局党员志愿者助力社区防疫一线 

 

 

 

 

 

为贯彻落实信阳市新型冠状病毒感染的疫情防控工作指挥部工作安排及市直工委《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥市直机关党组织和广大党员作用的通知》精神,市审计局党员干部按照局党组统一要求,迅速行动、踊跃报名、自愿请战,一天之内符合条件的66名党员通过单位集中报和个人主动报的形式全部到社区报到,自愿接受社区党组织领导,承担社区党组织分配的疫情防控任务。

截止目前,局党员志愿者已累计有203人次参与到18个社区的疫情防控工作,他们投身在防疫第一线,积极配合做好社区疫情防控知识宣传、外来人员及车辆登记检查、人员排查追踪、密切接触者管理、环境消毒整治等急难险重工作,尤其是一些党员在服务的小区出现确诊病例的情况下,依然坚守在防疫一线,帮助社区登记密切接触者,用实际行动在抗疫一线践行共产党员的初心使命,积极为疫情防控贡献审计志愿者的力量。(罗燕杰)