您当前的位置:网站首页 » 机关动态

以实际行动诠释党员担当(二)

——信阳市审计局党员志愿者助力社区防疫典型事迹

市审计局党员志愿者 朱万春

我局有着26年党龄的老党员朱万春同志积极发挥党员先锋模范作用,自2月5日到社区报到至今,连续8天奋战在浉河区五星办事处五星社区防疫一线,做好社区疫情防控知识宣传、外来人员及车辆登记检查等工作,服务好社区居民。2月10日,一名租住在社区的妇女带孩子于当日从明港老家返回,按规定是不能让她进社区的,但她说自己也是没办法,小孩要回来上网课,老家没电脑没网络上不了课非常着急,当朱万春同志了解到她的实际困难,在对其和孩子进行体温测量正常后,与社区同志商量决定通知其房东将其带回住处并密切关注,同时又为她办了一张通行证,方便其按规定时间购买生活用品,得到了该居民的感谢和配合,“一枝一叶总关情,一点一滴见初心”,朱万春同志用实际行动践行了党员全心全意为人民服务的宗旨。

 

市审计局党员志愿者  王彬

信阳市羊山新区龙飞山办事处恒锦社区近期先后出现两例“新冠病毒”确诊病例,小区实行了全封闭式管理,给居民的生活带来了很大不便。我局王彬同志作为该小区的党员志愿者,不顾个人安危,始终奋战在防疫一线,从2月5日到社区报到至今,他共参加社区志愿活动7次,除了承担在小区门口为业主宣传疫情、测量进出小区居民体温等工作外,还自愿担负起为居民代买生活用品、药品的任务,为他们排忧解难,用实际行动诠释了为民服务的志愿精神。

市审计局党员志愿者  王莉

王莉同志作为一名明年就要退休的老党员,在接到去社区报到的通知后,为方便在开展自愿服务的同时照顾行动不便的老母亲,决定到母亲居住地的浉河区车站办事处新马社区报到,并不辞辛劳连续7天奋战在新华大市场东门卡点的防控一线,最让其感动的是85岁老母亲对她党员志愿者工作的大力支持,这让她更加坚定了为民服务的决心。2月5日下午她发现虎头山原货场六号门封住的胡同口被撕开,遂立即反映给社区,后社区派人及时封住,并在此处设立了一个卡点,及时堵住被撕开的口,消除了隐患,她用实际行动践行了党员的责任担当,为防疫工作奉献了自己的力量。

这些只是我局党员志愿者在防疫战场上的一个缩影,还有很多奋战在各个社区一线,为守护社区的健康平安贡献着自己力量的党员志愿者,他们面对这次突如其来的疫情,团结一心、不畏艰难、逆行而上,用自身的行动诠释了党员的初心使命,诠释了审计人的责任担当,相信有大家的携手努力,一定能打赢这场疫情防控攻坚战!(罗燕杰)