您当前的位置:网站首页 » 县区工作动态

商城县审计局多举措坚决打好新型病毒防控阻击战

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,商城县审计局党组高度重视,迅速行动,强化宣传,细化责任,坚决认真落实县委、县政府和上级审计机关关于疫情防控的工作部署,多举措推动本局打好新型病毒防控阻击战扎实开展。

一是强化宣传,切实提高思想认识。该局多次召开党组会议,认真学习贯彻上级疫情防控工作会议及文件精神,即时部署本局疫情防控工作,通过下发疫情防控工作通知、电话短信、悬挂横幅标语、制作美篇、发放《新型冠状病毒防控核心信息读本》和宣传彩页、在工作微信群转发疫情防控知识等多种形式,不断增强干部职工责任意识和疫情防控能力,确保大家把思想认识统一到当前疫情防控各项工作部署上来。

二是高度重视,局领导班子全员坚守岗位。自正月初二起至今,该局领导班子放弃春节假期休息时间,坚持全员到岗值守,局内成立以党组书记为组长、党组成员为副组长,股室负责人为成员的疫情防控领导小组,下设办公室,由一名副职领导兼任办公室主任,切实加强对疫情防控的组织领导。

三是细化举措,确保防控工作扎实有效。该局夯实工作责任,严格上班签到和值班纪律,每天上午10点向县纪委上报领导班子到岗值守签到情况,班子成员和当日其他两名值班人员保持24小时联系畅通,负责疫情信息收集、排查情况报告、突发疫情处置和工作督查落实;认真落实日报告零报告制度。班子成员带队到局家属院进行走访排查,并建立台账,对1月18日以来从湖北、武汉回乡人员及接触情况进行排查登记,每天下午3点前及时上报县疫情指挥部;强化疫情防控自身安全。全局干部春节不拜年、不串门、不聚会,不信谣传谣,减少感染机率。购买消毒液和喷洒用具,每天对局办公楼进行消毒防疫。购买口罩和红外电子体温计,向值班人员分发,要求值班人员外出必须戴好口罩,严禁外来无关人员进入机关办公场所,出入人员一律进行体温测量和信息登记,确保公共卫生及自身安全,确保高效有序打赢疫情防控阻击战。