您当前的位置:网站首页 » 县区工作动态

疫情防控阻击战 浉河审计人在行动

面对疫情防控严峻形势,浉河区审计局严格贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极参与抗击疫情的各项志愿服务,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

一是迅速组织落实疫情防控工作。审计局党组及时传达并认真落实疫情防控相关工作要求,第一时间从严、从紧、有序做好防控工作。由办公室牵头,全面排摸本单位人员状况,及时掌握人员动态。同时在群内安排布置每日疫情防控工作,做到单位值班与下沉社区工作有条不紊同步进行。

二是积极参与社区联防联控工作。为响应区委区政府号召,局党员干部积极与自身所在社区联系,协助社区做好联防联控工作。目前,局党员干部共有16人到社区报到,根据社区安排,多名党员干部陆续参与到社区联防联控工作中,分别参与小区门卡限入、体温测量、环境消杀等工作。

三是做好包保家属院防疫工作。安排专人24小时进行出入登记管理,疫情防控宣传横幅、标语均在显著位置悬挂,疫情防疫知识宣传到位。此外,还积极了解、收集当前社区疫情防控工作中存在的突出困难和问题,在了解到局家属院防护用品短缺的情况下,立即帮助协调解决了消毒液、口罩等用品。下一步,还将安排机关党员、干部,深入一线,充实基层防控力量,积极构筑群防群治抵御疫情的严密防线。