您当前的位置:网站首页 » 机关动态

打赢疫情防控阻击战 审计志愿者在行动(七)

“不负韶华,战‘疫’到底!”新冠肺炎疫情发生后,信阳市审计局的青年志愿者迅速行动,积极参与到防控疫情战役中来。

“请大家出入登记一下,我来给你们办理临时通行证。”信阳作为此次疫情河南省的重灾区,全面实施了社区(小区)封闭式管理。李贺作为信阳市审计局青年志愿服务队的一员,立即报名参加了所在秀水社区的志愿服务活动,在小区门卫值守,负责社区人员出入登记、测量体温、宣传防疫知识、办理临时通行证等工作。在寒冷的冬日里,她冻得手脚发麻,心却暖融融的,虽然不能在替奋战在一线的医护人员做些什么,但做好手头的每一项工作,尽力减少新冠肺炎的传播,在疫情防控阻击战中,她也出了一份力。

“主任,我是夏晨曦,我已经从家抵达信阳了,也可以参与到疫情防控志愿活动中去,希望安排,谢谢!”发出这样一条请战信息后,她在疫情防控的第一时间,加入了这场战斗。坚守在防疫志愿活动的第一线,她的行为勇敢且温暖。在报名参加这次工作的时候,其实她的胃病犯了疼得厉害,但却隐瞒了自己的身体不适,奋战在志愿服务的岗位上。面对那些独居老人,为了老人的安全,她主动提出为老人购买日用品和常用药,细心的询问老人需要哪些日用品和药品,现在的身体状况如何。虽是审计新兵,但在这场一站下她却如同志愿老兵一般冲锋在前,为群众送去温暖和信心。