您当前的位置:网站首页 » 机关动态

打赢疫情防控阻击战 审计志愿者在行动(八)

在防御新型冠状病毒肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,罗山县审计局认真组织、提前谋划,在职党员积极行动、模范带头,在疫情防控初期就立即进入战时状态,深入一线,不忘初心,牢记使命,以实际行动为防控疫情贡献自己的一份力量。

驻村第一书记李刚得知疫情来袭时,不顾家人劝阻,主动放弃休假,返回所驻村开展疫情防控工作。在全村主要路口的防疫控疫设卡点,配合开展监督检测工作。空余时间,他挨家挨户宣传科学防疫知识,对村内正常流动人员建立台账,做好测量体温,为打好全村输入性病毒源“阻击战”作出了自己的努力。

机关支部委员刘洋,家中还有孕妇,他一直坚守在社区值勤点,每天夜晚主动在单位值班室留宿,表现出90后的担当和给家人保留一片安全地。

办公室副主任任超,在疫情第一时间与怀孕数月的妻子双双奔赴一线,工作中,他一边处理好各项防控文件,严格落实局疫情防控“日报告”“零报告”制度;一边主动参加到社区疫情防控工作中,为社区进出群众普及防疫宣传知识,做好进出人员登记、体温测量等服务活动。

住在家属楼的方升平主动请缨,承担了家属楼的值勤工作,每日在家属院大门值勤,做好家属院的防护工作。

退伍军人黄海涛积极报名社区值勤点,对进出社区人员和车辆进行登记、对办公场所进行消毒。

门卫师傅汪洋垫资采购了84消毒液和医用酒精,并每日对全单位室内外进行了全面消毒。

在疫情防控工作中,一个党员就是一面旗帜,一个党员坚守一片阵地。在他们的带动和影响下,全体干部职工也都积极的参与到防控工作中来,真正实现群防群治,为我局防疫工作的不断深入推进打下了坚实基础。