您当前的位置:网站首页 » 县区工作动态

团结一心战疫情 共克时艰当先锋

--商城县审计局党员在行动

 

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情阻击战打响以来,商城县审计局党组高度重视、果断决策、迅速行动,按照县委县政府的工作要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,团结带领全局党员积极响应去社区做志愿服务的号召,充分发挥党员的先锋模范作用,全力以赴投入到疫情防控阻击战中。

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。

面对这场突如其来的疫情,局党组成员及时行动,前往单位家属院检查,严防疫情蔓延死角,严格控制人员进出,确保守护好家属院的第一道防线。同时,局党组成员带头去社区报到,以身作则,在疫情防控阻击战中践初心、勇担当!

面对疫情蔓延风险剧增的形势,审计局党员纷纷到所在社区报到,做志愿服务,充当各个街巷小区的“看门人”。由于社区防疫物质紧张,党员们做好自我防护的同时,自带口罩、消毒液等物质,严格落实进出人员体温检测、信息登记、口罩佩戴等措施,实施网格化管理,形成社区的牢固防线。

面对疫情不断向农村蔓延的紧张氛围,审计局驻村党员时刻不忘脱贫攻坚的职责使命,主动放弃休假,加入到防控疫情的队伍中。每天在交通关卡日值夜守,协助村两委利用小喇叭在村里循环播放防疫提示及相关知识,摸排湖北返乡人员情况,上门入户监测返乡人员体温,做到严防严控严排查,大力宣传防疫知识,提高村民自我防护能力。

疫情无情人有情,相信在全党、全军和全国各族人民的共同努力下,定能共克时艰,战胜疫情!