您当前的位置:网站首页 » 机关动态

打赢疫情防控阻击战 审计志愿者在行动(九)

疫情就是命令、防控就是责任。连日来,平桥区审计局全体干部职工始终坚持在疫情阻击战中践行初心使命,党支部20余名党员全体出动,冲锋在前。领导干部靠前指挥,全体党员踊跃参与,分别成立1支党员突击队、1支疫情防控志愿队和2支社区防控小分队。他们以生命守护生命,以力量传递力量,留下了一串串“最美逆行者”的背影。

“您好,请拿出您的出入证”“麻烦您过来登记一下,量个体温”“没事别外出,五天出去一次,出门务必要戴口罩……”这些问题,平桥区审计局社区防控小分队的队员们这几天重复了一遍又一遍,他们活跃在台北城上城双邻社区、电业胡同、两庙社区、新世纪胡同开展疫情宣传、登记、排查等工作。

期间,审计人员朱宏弢在爱人刚刚生完孩子没两天,主动提前结束休假报名参加疫情防控志愿者队;张莉患有哮喘、过敏性鼻炎,在听到局里成立社区小分队时也积极主动报名参加;副科级干部符仕仪是一名55岁的老党员,带病参加社区卡点防控,开启了输完液工作、工作完输液的“战斗模式”;副书记、副局长陈晓峰同志从初二至今每休息过一天,深入社区检查指导各卡点疫情防控开展情况,并叮嘱一线审计人员要加强自我防护措施;驻村第一书记马聪接到命令,毅然放弃春节假期,积极投身到疫情防控一线的战场,组织村干部对湖北务工返村、探亲人员开展全面排查,在村入口处设立检查点,轮流24小时值班,对进出村人员及车辆进行严格管控登记,并劝返外来人员。同时还开展入户宣传,张贴宣传标语,并启用村大喇叭、微信等开展疫情防控宣传,确保村民知晓、人人遵守,坚定战胜疫情的信心。

……

病毒无情,人间有爱,一批批审计“逆行者”,危险在哪里,他们的身影就在哪里,他们以扎扎实实的工作诠释了忠诚与担当,发挥了共产党员的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献审计力量。