您当前的位置:网站首页 » 机关动态

助力疫情防控 争做最美巾帼(七)

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,信阳审计人积极响应市委、市政府的号召,积极投身疫情防控阻击战中,坚守在防疫一线,不畏病毒,以苦为乐,以务实作风落实联防联控责任,以实际行动诠释审计人的责任与担当。特别是有抹亮丽的风景线始终站在疫情防控的前沿,她们就是审计系统的女同胞们,她们信心坚定、意志顽强、行动有力,在群防群治、支援保障等方面贡献突出、不负所托,用责任和担当撑起了战“疫”半边天,展现了新时代的“巾帼担当”。

杜嫣飞同志是投资审计科的一名老审计党员干部,同时也是两个孩子的母亲,面对此次疫情,尽管大女儿高考在即,小女儿尚在年幼,但她依旧克服困难,戴起口罩、披上红马甲,毅然投入到防控一线,主动承担社区党组织分配的疫情防控任务。在防控点上,她对外出办事的居民做好登记,提醒大家做好防护快去快回,雨雪天气注意安全保暖;对进入社区的群众测量体温,宣传防控知识;帮助社区人员搭建帐篷、搬运防控物资。一次在她值守的卡点,一名老人要出门,老人不仅没有带口罩,也不愿意测体温,她晓之以情动之以理,耐心的向老人宣传疫情防控的重要性,成功的劝返了老人。她用实际行动诠释一名党员的初心与使命。

审计系统中,像这样的女性还有很多,面对“疫情就是命令、防控就是责任”,她们没有犹豫,没有退缩,冒着寒风坚守在疫情防控一线。在这场防疫战里,女性渐渐成为不可或缺的中流砥柱,为她们的无私奉献点赞!如今,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,更加需要全国人民上下同心协力,前后方密切配合。只要我们同舟共济、科学防治、精淮施策,一定能打赢这场疫情防控阻击战。