您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局党组召开专题会议研究党风廉政建设暨全面从严治党主体责任工作

 

    3月23日,信阳市审计局党组召开专题会议研究党风廉政建设暨全面从严治党主体责任工作,局党组书记、局长汪光明主持会议。

 

    会议传达学习了中共中央办公厅近日印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,会议指出,《规定》的出台是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,局党组要切实抓好《规定》的学习贯彻,不折不扣落实全面从严治党主体责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 

    会议研究部署了2020年局党风廉政建设工作,会议要求,一要加强学习。要把学习习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神作为第一议题,努力在学懂弄通做实上下功夫,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为。二要明确责任。要根据《规定》的要求,结合我局实际制定出责任清单,具体明确局党组及其书记和领导班子其他成员承担的全面从严治党责任,把全面落实责任制贯穿到党风廉政建设和全面从严治党各项工作之中。三要创新形式。要在实践中不断创新完善外出审计组临时党支部“五抓”工作法,推动党建业务融合抓双提升,局机关党委、纪委要坚持与驻局纪检组作风建设同抓、监督执纪同查,把党风廉政建设真正延伸到审计一线,推动审计权力规范运行。(罗燕杰)