您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局迅速传达五届市纪委五次全会精神安排部署党风廉政建设工作

五届信阳市纪委五次全会召开后,市审计局党组高度重视,迅速抓好全会精神的学习传达,坚决贯彻落实市委、市纪委的部署要求,并结合市审计局实际安排2020年党风廉政建设工作。

一、集中学习,统一思想,提高认识

3月2日,市审计局党组召开扩大会议,对中央、省、市纪委全会精神进行了集中系统学习。会议强调,要通过学习,把思想和行动统一到中央和省、市委对党风廉政建设形势的分析判断上来,统一到坚决维护党中央权威和集中统一领导上来,进一步提高全面从严治党的思想自觉和行动自觉,夯实审计机关全面从严治党的各项工作任务,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基本方针和重要方略。

二、专题研究,结合实际,制定意见

3月23日,市审计局党组进一步落实市纪委全会精神,召开专题会议研究党风廉政建设暨全面从严治党主体责任工作。会议传达学习了中共中央办公厅近日印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,指出《规定》的出台是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,局党组要切实抓好《规定》的学习贯彻,不折不扣落实全面从严治党主体责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。会议还讨论研究了市审计局2020年党风廉政建设工作具体实施意见,细化明确了责任、任务,把全面落实责任制贯穿到党风廉政建设和全面从严治党各项工作中。

 

 

三、统筹安排,贯彻部署,抓好落实

在局党组集中学习、专题研究的基础上,3月24日,市审计局召开全市审计机关党风廉政建设工作视频会议,3月25日,又召开了机关全体同志参加的以案促改警示教育大会,会上,市纪委监委驻市审计局纪检监察组组长孙晓莉结合传达学习中央、省、市纪委全会精神,围绕派驻监督,总结回顾了2019年推进全面从严治党两个责任落实工作情况,明确2020年工作任务。她强调,2020年,要深入学习贯彻五届市纪委五次全会精神,抓好"两个责任"的落实,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,重点做到四个方面:突出政治建设,坚决做到“两个维护”;围绕从严治党,不断强化责任落实;坚持标本兼治,持续深化以案促改;加强日常监督,巩固拓展作风建设成效。市审计局党组书记、局长汪光明就落实党风廉政建设工作强调:一是增强政治意识。要始终把政治建设摆在首位,充分认识党风廉政建设工作的重要性,切实增强推进全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感。二是严格落实责任。要认真落实“一岗双责”,切实把党风廉政建设工作落到具体岗位、具体职责、具体工作中,落到审计监督的各个环节。三是磨砺过硬作风。审计人员作为监督者,要带头做守纪律讲规矩的表率。四是加强执纪监督。局机关党委、纪委要坚持与驻局纪检组作风建设同抓、监督执纪同查,把党风廉政建设真正延伸到审计一线,推动审计权力规范运行。(罗燕杰)