您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局召开市水利局2019年度预算执行和其他财政财务收支审计进点会

4月2日上午,信阳市审计局召开了市水利局2019年度预算执行和其他财政财务收支审计进点会。

市审计局党组成员、经责办主任赵树高出席了进点会。市水利局党组书记、局长张雨主持进点会。市水利局机关各科室及二级单位主要负责同志和财务人员,审计组全体成员参加会议。会上,审计组组长于文灿同志宣读了审计通知书和审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律;市水利局党组成员、副局长陈建曾介绍了水利局工作职责、机构设置、人员编制、2019年度预算执行及主要工作开展情况。

市审计局党组成员、经责办主任赵树高在审计进点会上要求,一是提升政治站位、强化审计意识。中央审计委员会成立以来,审计工作迈上新台阶。习近平总书记多次对审计工作提出具体要求,要充分认识审计工作的重要性。二是明确了本次预算执行审计的审计工作范围、审计对象、主要内容和具体工作安排,关注市水利局工作职能履行和承担的各项重大政策的贯彻执行情况。三是市水利局要做好统筹安排,搞好协调配合,及时提供审计所需各项资料,理解审计,支持审计,边审边改,做好审计整改工作。四是审计组全体同志要严格执行审计工作纪律,依法文明审计,展示好信阳审计机关的良好形象。

市水利局党组书记、局长张雨作了表态发言,要求局属各部门认真做好审计配合工作,共同完成好此次审计工作。(周敬松)