您当前的位置:网站首页 » 机关动态

信阳市审计局“三维度”助推中小微企业复工复产

近日,信阳市审计局聚焦疫情防控期间惠企政策措施落实,从“化解融资困局、稳定就业创业、降低企业税费”三个维度入手,加大监督力度,助推中小微企业复工复产。


一是助推化解融资困局。聚焦支持企业发展金融政策措施落实情况,加大对应急转贷基金和企业贴息贷款审计力度,推动金融机构对36家中小微企业复工复产资金需求提供保障。


二是助推稳定就业创业。聚焦失业保险稳岗返还政策和创业政策措施落实情况,加大对稳岗补贴、社保减免政策和创业担保贷款审计监督力度,着力帮助化解就业创业难题和企业用工困难。全市共发放创业担保贷款297笔,共6429万元,共为59户企业申报稳岗补贴资金440万元,惠及职工16768人。


三是助推降低企业税费。聚焦减税降费政策措施落实情况,加大对降低担保费率、减免税款、减免中小企业租金等政策跟踪审计力度,着力降低企业税费负担。全市共为895户企业减免税费3681万元,为43户企业办理延期纳税申请。(王彬  徐曼)